lunes, 18 de julio de 2016

¿LA LECHE DE VACA ES RICA EN CALCIO?

Esta afirmación es aceptada como verdad incuestionable desde tiempo atrás. Claro, los periódicos, la televisión, los libros en las escuelas han repetido lo mismo. Pero, ¿será cierto? Miremos algunos detalles sencillos.



La leche de vaca sí contiene Calcio pero en cantidades muy moderadas (125 miligramos por cada 100 gramos). Hay alimentos que contienen mucho más Calcio que la leche de vaca, por ejemplo, las semillas de Sesamo o AJONJOLÍ (con 75 gramos de esta semilla se cubren las necesidades diarias), las almendras, las ESPINACAS (con una taza media adquieres unos 300 miligramos de Calcio), los vegetales color verde oscuro, Las semillas de LINO, las naranjas (72 miligramos por taza). Luego entonces, primera cosa que es mentira: LA LECHE DE VACA NO ES LA MEJOR FUENTE DE CALCIO. Esta es una mentira sostenida por la industria lechera porque al mirar a las vacas y descubrir que los terneros tomaban muchos litros de esa leche al día, tomaron calculadora y se dijeron:

"Tantos litros diarios por vaca, a razón de tantos dólares por litro... ufffff!!!!! ¡Destetemos a los terneros! Convenzamos a la gente que la leche de vaca es una fuente rica de algo que necesitemos mucho los humanos y zas!! apareció el cuentico de la enorme riqueza en Calcio".

LA LECHE DE VACA CONTIENE POR CADA 100 GRAMOS 125 MILIGRAMOS DE CALCIO Y 700 MILIGRAMOS DE FÓSFORO, ¿QUÉ PELIGRO ENCIERRA ESTO?

El exceso de Fósforo en la sangre (tiene carga eléctrica negativa) es contrarrestado por el Calcio (carga eléctrica positiva). O sea que al consumir leche de vaca, estás ingiriendo mucho Fósforo y poco Calcio, y este Calcio debe ser usado para neutralizar al Fósforo y ambos, son eliminados mediante la orina. 



OTRO DATO IMPORTANTE: En los países orientales donde se toma poca leche de vaca, las mujeres entran a la menopausia sin tanta incidencia de la osteoporosis. En los países occidentales (gran consumo de leche de vaca) la llegada de la menopausia está acompañada de una alta incidencia de osteoporosis. ¿Y toda la leche que se tomaron tan rica en Calcio qué hizo, entonces?

Además, los procesos industriales que se efectúan para llevar la leche al consumidor implica:

Aplicarle hormonas para regular el período de lactancia.
Aplicarle antibióticos para las infecciones.
Se homogeniza para que la grasa quede perfectamente integrada sin grumos, haciendo  que ésta se oxide.
Luego se pasteuriza, matando microbios, vitaminas y enzimas en la misma masacre.
Le agregan vitaminas artificiales (con efectos nocivos a largo plazo).

TOCARÍA PREGUNTARNOS AHORA... ¿QUÉ ES LA LECHE A NIVEL DE LA CONSERVACIÓN DE LAS ESPECIES? ¿QUÉ FUNCIÓN TIENE? Esto en el próximo post.




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